Skip to main content

一个经典的办公楼设计方案

微信公众号:搜建筑

点击查看:一个经典的办公楼设计方案


+ 点击去公众号 “搜建筑” 阅读

以下为本文的文字摘录,请点击上面的链接去查看原文

一个经典的办公楼设计方案搜建筑搜建筑微信号功能介绍关注全球最时尚的最新的建筑资讯

已公布了索尔韦总部的设计方案,是位于比利时布鲁塞尔的一家先进材料和化学品公司

与和合作,丹麦公司在零碳,零能耗的建筑中优先考虑可持续性和弹性

*****获胜的团队是从一个具有竞争力的国际赛场上选拔出来的,包括,&,&和

**é*该项目位于比利时首都公顷的一个地块上,自以来,它已经举办了索尔维的许多活动

设计团队力求超越典型的公司办公室型学,从而提供一个流畅与协作,并致力于互动和创新的办公空间

’**在最初期,一座紧凑型建筑可以通过一个共同的入口进入中庭,许所有通过总部的人都可以分享建筑的独特体验,并创造一种强烈的归属感

我们将索尔韦的热情创新可持续的总部理念转化为一个大胆的建筑宣言,体现了其核心价值和打造的新形象

的合伙人*****索尔韦总部制定了雄心勃勃的环境目标,旨在实现零碳足迹,零能耗的建设

该项目设计在一个绿色校园内,周围有长凳,树木和倒影池,欢迎来访者

其中大型的绿色屋顶可一览无余,而天窗和下沉的花园最大限度地连接内部和外部

******西侧现有的公园将被树木覆盖,恢复与塞纳河相连的世纪河流

在整个校园内,雨水将被收集并重复利用,溪流将扩大雨水池以增强生物多样性

在北侧,露天圆形剧场的形状考虑到现有的树木并利用自然倾斜的景观

****这些户外空间引导游客到通透,可自然采光的接待大厅,两侧设有咖啡厅和体验中心

这里有非正式的工作空间,如大型社交楼梯,中庭,也可连接到上层的正式工作空间

***é*大楼的一二层包含实验室和工作间,其中以上四层为办公室

这两个街区由会议中心连接,为员工提供放松空间,并提供与全景露台的连接

***预计将被认证为,该方案集成了广泛的环保意识功能,包括地热能,太阳能电池和自然通风,而索尔韦致力于最大限度地减少其制造和工业废物处理对周围空气水和土壤的影响

******场地平面图该项目方案参考了设计的另一个环保型企业校园,与今年早些时候公布——挪威最大的岩土研究中心挪威岩土工程学院新建的校园综合体

*’立面图剖面图示意图草图模型建筑师:拉森建筑事务所地点:比利时布鲁塞尔面积:平方米合作宣传投稿请加小编微信:关注微信公众号搜建筑或微信号后,回复对应的数字或关键词,查看精品内容!!年全新回复:万科回复:或龙湖回复:或恒大回复:规范回复:车库回复:或高层办公回复:或多层办公回复:或综合体回复:或酒店回复:或学校回复:或售楼处回复:或博物文化展览馆回复:或图书馆回复:或每周户型回复:或*赞赏长按二维码向我转账受苹果公司新规定影响,微信版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号

阅读


本站文章为自动抓取,如有相关转载权限问题,请邮件:admin@caup.net