Skip to main content

推荐文章:作品 | 火山峭壁上的沃拉别墅

文章500字摘要: 峭壁别墅非常感谢ArchitectureDaily授权archcollege分享以下内容K-Studio事务所的任务是在圣托里尼火山边缘一块位置显眼的地方设计一座小型精品酒店。业主是岛上的本地人,有远见和决心从头到尾推动项目,并给事务所创造了推动项目从概念到建成过程中各个方面从无到有的机会。最终的设计成果是一个真正独特而富有魅力的建筑,它不但体现出业主方的内在要求和岛上建筑的传统风格,还兼顾了酒店火山口边缘位置的搭建强度。别墅依火山口边缘而建别墅鸟瞰平面图项目地块的面积很小,且坡度很大,这两项已有的现状事务所提出具有创新性的设计方案来解决建筑内的流线及布局问题,同时还要在每个转弯处都能看到外部壮观的风景。场地顶部有一条......点击查看原文全文



本文来自微信公众号:建筑学院
发布时间:2019-02-19 18:00:00


峭壁别墅

非常感谢

ArchitectureDaily

授权archcollege分享以下内容


K-Studio事务所的任务是在圣托里尼火山边缘一块位置显眼的地方设计一座小型精品酒店。业主是岛上的本地人,有远见和决心从头到尾推动项目,并给事务所创造了推动项目从概念到建成过程中各个方面从无到有的机会。


最终的设计成果是一个真正独特而富有魅力的建筑,它不但体现出业主方的内在要求和岛上建筑的传统风格,还兼顾了酒店火山口边缘位置的搭建强度。


别墅依火山口边缘而建


别墅鸟瞰


平面图


项目地块的面积很小,且坡度很大,这两项已有的现状事务所提出具有创新性的设计方案来解决建筑内的流线及布局问题,同时还要在每个转弯处都能看到外部壮观的风景。


场地顶部有一条边缘锋利的灰色火山岩通道从上到下将入口和接待处连通,给你一种相互缠绕,在一面斜墙和另一面斜墙之间的相互碰撞中前进的感觉,将看似柔软的白色体量切割成3个独立而独特的别墅。


别墅群整洁、紧凑、充满活力,与火山岩道路和挡土墙的直边并列时,呈现出雕塑般的造型。


大坡度地基上的建筑


剖面图


在转弯处可观望壮观的风景


建筑设计独特的观景视角


在转弯处可观望壮观的风景


建筑一角鸟瞰


在转弯缠绕中前进上升的台阶


上升的台阶


建筑给人一种相互缠绕,在一面斜墙和另一面斜墙之间相互碰撞的感觉


“柔软”的白色体量


室内“柔软”的墙面


就传统而言,这些村庄里的房子都很小,还拥挤不堪,很容易被人忽视。为了提供高端体验,事务所的目标是为客人腾出空间,给他们尽可能多的隐私。


于是建筑师对原有的洞穴式别墅进行了翻新,保留了其独特的布局以及三个房间相继深入岩石的空间形式。


字面上来说就是从山体上挖出来一块,用拱形天花板的曲线软化了阴影形状,去除了尖锐的线条,并将其融入到平面深处较暗的空间中。


室内拱形天花板的曲线软化了阴影形状


柔和的曲线门洞


拱形天花板去除了尖锐的线条


项目中还充分利用了正立面处的景观和光线,而后面较冷、较暗的空间则可以让客人远离外面的闷热环境。


这座别墅位于两座新建别墅的上方,两座别墅将其线性平面布局一分为二,相互叠放,使每座别墅都具有较高的居住空间和较低的卧室空间。


这样的安排使得光线和视野在所有区域中都拥有主导地位,而且每栋别墅都在倾斜角上进行了仔细设计,能够从一个独特的角度观看到日落,同时客人的隐私也得到了维护。


具有良好光线和视野的室内空间


室内具有良好的观景视野


独特设计的倾斜角,从独特的视角欣赏日落


卧室空间,具有拱形天花板,拱形门窗


私密性良好的卧室空间


较冷、较暗的空间可让人远离地中海夏季闷热的环境


事务所设计概念背后的两个驱动因素是火山岩和传统的当地语汇。建筑师们想展示和控制该场地上的独特性和戏剧性,同时保证客人舒适、隐私和轻松的生活方式。


项目中使用了天然火山岩一路向场地内部延伸,保留了原有的边界,并用烧焦的木头和黑色的金属来突出别墅内自然的力量。


然后,事务所将这些与传统的“阿斯帕”图案和白色石灰水洗饰面的柔和曲线相结合,并引入了较轻的石材饰面和自然苍白的亚麻布,以带来凉爽和平静的室内平衡感。


碳色木头和黑色金属突出自然的力量


站在白色建筑上观望大海


白色石灰水洗墙面


焦黑色木头与白色石材清爽的感觉


亚麻布的软装与轻质石材饰面墙体搭配,营造凉爽和平静的室内平衡感


客人会体验到一系列精心设计的对比,例如面朝阳光的开阔视野和洞穴岩石中的凉爽和黑暗之间的对比。


黑色火山岩和焦黑色饰面与清爽的白色曲面以及平和的白色纹理之间的对比,于是黑暗与光明、尖锐与柔和、戏剧性与完全放松彼此交织。这座酒店空间紧凑而复杂,但布局清晰,设计真实。


焦黑色饰面、火山岩与清爽的白色纹理成为建筑的主色调


焦黑色饰面与平和的白色纹理形成对比


建筑转弯处的观景平台


坐在焦黑色桌椅旁眺望大海


Information

 项目信息 


建筑设计:K-Studio

项目区位:希腊,伊梅罗维格里

项目类型:住宅

建筑面积:265.0平方米

项目时间:2018年

项目摄影:Mirto Iatropoulou, Ståle Eriksen, Claus Brechenmacher

主要承包商:XKS Stathakopoulos

铁艺:Omnia, Antonis Konstantonis

木工:Kapraras George

窗框和门框:Drosos Koufomata


Recommend

 图娘推荐 


限量建筑师插画手机壳,售价:39.9



-End-


©版权声明

本文来自于 ArchitectureDaily,由建筑学院翻译编辑,如有转载译文请联系我们(微信号:jzxy-gtn),长期接收各类作品,资讯投稿。


点这里,购买专属于建筑师的#插画手机壳#

本文来自微信公众号:建筑学院
发布时间:2019-02-19 18:00:00


本站文章为自动抓取,如有相关转载权限问题,请邮件:admin@caup.net