Skip to main content

150㎡大改造成复式房,一家三口一猫一狗,网友:家里有矿!

微信公众号:绘本家居

点击查看:150㎡大改造成复式房,一家三口一猫一狗,网友:家里有矿!


+ 点击去公众号 “绘本家居” 阅读

以下为本文的文字摘录,请点击上面的链接去查看原文

㎡大改造成复式房,一家三口一猫一狗,网友:家里有矿!绘本家居绘本家居微信号功能介绍一个提供靠谱的家居装修灵感的订阅号!房屋信息建筑面积:㎡户型格局:室厅卫装修时长:个月硬装软装家电总费用:万元一楼布局玄关楼梯入户即是一整排顶天立地的玄关柜,拥有强大收纳功能同时,起到遮挡作用

玄关柜联通餐厅和客厅两大空间,并以地面花砖做了巧妙区域分割

技能√将楼梯口的位置从入门直对改为由客厅而上,同时增加了玄关柜遮挡,打破门对门的不利格局

厨房餐厅考虑到现有厨房面积远远不能满足需求,将与原厨房相邻的次卧改造为中厨,并将两个空间打通,形成中西厨区分又沟通的格局

改造后的餐厨区域是全屋采光最好的地方

马尔斯绿的墙面,两面大百叶窗,一个超级大中岛,这个餐厅美貌得不像话

不要小看这张大台面,它兼具了餐桌和西厨操作台的功能,有水,有电,能动刀,能动火,还要颜值高

整块轻薄大岩板,视觉上舒服,用着又耐刮耐磨耐高温

柜体藏起水电线路,并收纳各种烘焙用具

屋主喜欢收集世界各地的杯子,餐边柜上方专门开辟了一块区域展示它们

技能√楼梯下方的斜块空间也被充分利用起来了

看出来了吗?有一部分是真柜,放置酒柜和一些杂物,有些则是假柜体,化零为整,关上柜门视觉是统一的

厨房一侧墙面同样刷上马尔斯绿,透过简洁的细黑框玻璃门,与餐厅相呼应

次卧改造为厨房,原厨房水电管线的改动和迁移是难点

技能√原次卧的飘窗位置成为转换关键

飘窗实体墙不能拆,台面高度是限定的,留给水槽和下水的空间非常小

于是事先按照量好的尺寸去找到对应的水槽,给下水留出恰当的位置

图示下方白色墙体即为原飘窗位置

同时还将操作台面加宽了厘米,进水管从这个厘米处走

如此,操作台到窗口的位置就显得过宽,女主人身材娇小,在窗台上拿取东西或打扫都很不方便

为此特地做了一个小台阶,用高低差缩短取用距离,上面放绿植,下面则是正常的使用区域

考虑到烹饪和料理动作的不同,操作台和灶台之间也有落差

厨房电器先选好,根据电器尺寸来定制橱柜,避免电器过大或过小的尴尬问题

高处的收纳柜采用这种灵活的拉篮,不是高个子也能方便拿取

冰箱烤箱等都与橱柜尺寸完美契合

冰箱旁边富余区域,做了狭长的收纳柜

在柜门上也嵌了隔板,收纳力!客厅大胆舍弃鸡肋挑高,回归原木质朴风

因为全屋做了地暖,客厅和餐厅都没有做吊顶,并舍弃客厅大灯,以射灯做主光,墙角落地灯做补充光源

因二楼还有一个宽大的露台,这块阳台区域就留给家中的一猫一狗

客厅背景墙延续全屋基本色调,无多余装饰

家具是统一定制的质朴原木风

考虑到空间通透性和室内亮度,特意在楼梯转角区域装上透明玻璃,从客厅可以看到餐厅的风景,也促进家人之间的对话沟通

儿童房低饱和度蓝色空间,岁男孩的游戏与学习空间

儿童房的主色调由小男孩自己挑选,是他钟爱的靛蓝色

垂直线的背板后面装有灯带,夜间开灯会有明亮而好看的效果

西侧突出的飘窗折角区域,正好用来做他的书桌

二楼平面布局露台通往二楼的楼梯上有一个细节,就是保留了原厨房的烟道位置

所以现在看到的楼梯有一块突起,但用统一的白色墙漆和踢脚线淡化了它的存在感

楼梯口有一扇通往阳台的小门得以保留,可以给整个楼道带来光亮

只是加装了百叶门帘

推开门就是大大的露台花园

墙面用防腐木装饰,地面则是木纹砖

露台很大,上方没有楼层遮挡,晾晒衣服最好不过

将洗衣区也搬到了这边

从室内衣帽间的面积里取了一部分,刚好放得下一个洗衣机和洗衣槽的位置

主卧两侧通透无敌采光,削繁就简满足睡眠根本

主卧同样配置了儿童房类似的护墙板和灯带,只是换成了更沉稳的灰色

这里可以清楚看到主卧的通透格局,经西侧的推拉门可以直达阳台

床头的墨绿色是原木灰的主调中唯一的亮色

与全屋其他的蓝绿色做适当呼应

为了给旁边的主卫劈出空间,将原来放置大衣柜的位置内收,只通过墙角五斗柜和床头柜做主卧收纳

真正的衣物收纳则被安置在了卧室对面,开辟了专门的衣帽间

还有一部分的收纳,在卧室门口装了一个神奇机关,就是这个☝一个装有可伸缩铁艺楼梯的天窗!通过这个隐藏的楼梯可到达阁楼

阁楼是无窗的密闭空间,可以用来收纳过季鞋子和不常用的杂物

书房书房位于客厅正上方,是在原来的中庭挑空基础上隔出来的富余面积

技能√将这个上翻梁位置纳入榻榻米的一部分

延伸出去的榻榻米阳台有收纳功能,又能完美地将突兀的上翻梁盖住

挂上细竹帘,搁一方小几两个蒲团,可以说是非常的有意境了

书架是依照墙面的宽与高定制的,上下左右严丝合缝,不多不减

卫生间楼的卫生间与儿童房相邻,大六角形花砖一直延伸到墙上,活泼的色彩与儿童房相呼应

因主要做客卫用,特意将洗手台单独分割出来

实木门内的区域也做了干湿分离

楼主卫则用了更内敛的暖灰色

马桶是悬空的壁挂式,不留卫生死角

↙秒帮你算出家里装修价格*戳原文链接买了房不知道怎么装修?推荐一个超赞的微信订阅号:绘本家居长按二维码关注*赞赏长按二维码向我转账受苹果公司新规定影响,微信版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号

阅读分享在看已同步到看一看取消发送我知道了朋友会在发现看一看看到你在看的内容确定已同步到看一看写下你的想法最多字,当前共字发送已发送朋友将在看一看看到确定写下你的想法取消发布到看一看确定最多字,当前共字发送中


本站文章为自动抓取,如有相关转载权限问题,请邮件:admin@caup.net