Skip to main content

新作 | 清源山的一期一会:茶言观舍 / 是合设计工作室

微信公众号:有方空间

点击查看:新作 | 清源山的一期一会:茶言观舍 / 是合设计工作室


+ 点击去公众号 “有方空间” 阅读

以下为本文的文字摘录,请点击上面的链接去查看原文

新作|清源山的一期一会:茶言观舍是合设计工作室有方空间有方空间微信号功能介绍呈现中国建筑现场,提供最佳建筑资讯

△项目俯瞰摄影:设计单位是合设计工作室项目地址福建省泉州市清源山建筑面积平方米建设时间年月—年月茶言观舍位于泉州市清源山国家景区西南面海拔米—米之间,这里山泉清澈林木繁茂,素有天然氧吧之称

△项目所在位置©是合设计工作室△整体规划布局©是合设计工作室△项目所在位置周边环境摄影:△建筑外观手绘概念草图©是合设计工作室△项目改造前后外观摄影:是合设计工作室本项目由始建于上世纪年代的老茶厂改建而成,是合设计工作室负责该项目的整体规划建筑景观及室内设计

在建筑形态上,我们巧妙地将其与清源山地势及周边生态茶田有机融合,弱化了建筑体量对山体和环境的影响,连续起伏的坡屋面与环境相呼应

△项目俯瞰摄影:△建筑概念图©是合设计工作室△西立面概念图©是合设计工作室△日式客房走廊外观概念图©是合设计工作室△概念衍生模型©是合设计工作室在茶室客房的空间呈现中,我们将人为因素降到最小,植入更亲近自然的设计元素

间客房均配有独立通道及私属露台,客房开窗朝向山下的景观

室内风格以留白结合禅意调性为主,透过全尺寸的玻璃窗,让山下美景留在视野内,即便在室内也能将美景尽收眼底

△项目依山而建摄影:△主入口©是合设计工作室△大堂观景露台©是合设计工作室△客房观景露台©是合设计工作室△客房区©是合设计工作室△日式客房©是合设计工作室△枯山水景观©是合设计工作室建筑连续起伏的坡屋顶与清源山相呼应,我们设计了风雨廊巧妙地将新老建筑融合,又合理规划了客人从公区到客房的动线

我们采用当地的材料:白墙灰瓦石块木板绿植等来建造

日式枯山水仿佛在静静地讲述着这里的茶人故事,让人忘却时间空间,置身山林,流连忘返

△餐厅©是合设计工作室△品茶区©是合设计工作室△大堂休闲区©是合设计工作室△项目俯瞰夜景摄影:△庭院围廊夜景©是合设计工作室△庭院夜景©是合设计工作室设计图纸▽△负一层平面图©是合设计工作室△一层平面图©是合设计工作室△二层平面图©是合设计工作室△主入口立面图©是合设计工作室△庭院立面图©是合设计工作室△南立面图©是合设计工作室完整项目信息项目名称:茶言观舍设计单位:是合设计工作室建设时间:年月—年月主创建筑师:龚剑刘猛王伟峰设计团队:邵鹏程张杰凌惠鸿张羽洁吴凯伦项目地址:福建省泉州市清源山建筑面积:平方米摄影版权:是合设计工作室客户:福建茗山茶业开发有限公司材料:木饰面水磨石水泥漆钢结构玻璃编辑周洁茹实习生视觉李茜雅校对原源本文由是合设计工作室授权有方发布,欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载

*赞赏长按二维码向我转账受苹果公司新规定影响,微信版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号

阅读分享在看已同步到看一看取消发送我知道了朋友会在发现看一看看到你在看的内容确定已同步到看一看写下你的想法最多字,当前共字发送已发送朋友将在看一看看到确定写下你的想法取消发布到看一看确定最多字,当前共字发送中


本站文章为自动抓取,如有相关转载权限问题,请邮件:admin@caup.net