Skip to main content

新作 | 黑与白的诗篇:圣洛可小教堂改造剧场 / Luigi Valente、Mauro Di Bona

微信公众号:有方空间

点击查看:新作 | 黑与白的诗篇:圣洛可小教堂改造剧场 / Luigi Valente、Mauro Di Bona


+ 点击去公众号 “有方空间” 阅读

以下为本文的文字摘录,请点击上面的链接去查看原文

新作|黑与白的诗篇:圣洛可小教堂改造剧场有方空间有方空间微信号功能介绍呈现中国建筑现场,提供最佳建筑资讯

△从舞台望向入口摄影:设计单位*项目地址意大利建筑面积平方米建成时间年意大利一座小教堂因文化需求,现改造成一个永久性的剧场,同时兼作多功能厅

建筑从年代至今经过多次的翻新和维护,人们给教堂使用钢筋混凝土和钢拉杆替换掉原来砖石结构的屋顶,以此来加固建筑

△建筑外立面摄影:入口的上方有小花窗,其余立面上均开有高窗

室内采用全白的墙面使得空间宽敞明亮,黑色的座椅与之相对比,营造了一种仪式感

△入口望向室内摄影:△室内高窗摄影:作为一个向公众开放的场所,为了使这个空间在功能上适合用作剧场和举行会议等活动,对原建筑的内部进行了舞台的调整设备维护安全检查放置新的陈设等

△从舞台向下看摄影:△舞台侧面摄影:在改造过程中,拆除了室内的天花板,重建了木梁,同时确保了屋顶能够正常维护

把原有地面高度下降到日常的室内高度,按照规范重设了安全疏散流线,剧场内设置了张带有扶手的椅子,卫生间还考虑了残疾人士的使用

△一层平面图©△夹层平面图©△剖面图©在结构上,除了为屋顶做了加固,还在建筑的四个角使用了钢筋混凝土来作为新的承重结构

设计的其中一个重点在于节约能源,使用灯作为室内照明系统,并且在地板安装的辐射采暖设备,这使得建筑在使用的过程中,能显著减少对环境的伤害

△楼梯摄影:△望向入口摄影:项目完整信息:*:***:::::**编辑周洁茹视觉李茜雅校对周洁茹本文由有方整合编译

图片版权归原作者所有

禁止以有方编辑版本转载

*扫一扫下载订阅号助手,用手机发文章赞赏长按二维码向我转账受苹果公司新规定影响,微信版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号

阅读分享在看已同步到看一看取消发送我知道了朋友会在发现看一看看到你在看的内容确定已同步到看一看写下你的想法最多字,当前共字发送已发送朋友将在看一看看到确定写下你的想法取消发布到看一看确定最多字,当前共字发送中


本站文章为自动抓取,如有相关转载权限问题,请邮件:admin@caup.net