Skip to main content

“水晶体块”的科技园区

微信公众号:搜建筑

点击查看:“水晶体块”的科技园区


+ 点击去公众号 “搜建筑” 阅读

以下为本文的文字摘录,请点击上面的链接去查看原文

水晶体块的科技园区 搜建筑搜建筑微信号功能介绍关注全球最时尚的最新的建筑资讯

该项目位于伊斯坦布尔主要高速公路和之间,靠近伊斯坦布尔的机场,该项目将一个旧的工业化工厂用地改造成土耳其最有活力的银行科技公司园区

受场地周围自然地形的启发,该项目希望与周围杂乱的城市肌理形成鲜明的对比一个水晶体块作为主要的工作环境,坐落在几个人造山丘上,为两个和个座位的礼堂教育会议空间餐厅桥梁上的休息室数据中心和许多其他功能设施提供庇护

****’****该建筑项目总建筑面积约平方米,场地面积约平方米,分为三个主要部分:一个平方米的开放办公室一个平方米的礼堂教育空间和自助餐厅一个平方米的停车场数据中心体育中心公共空间档案和服务区

*:**********这个悬浮体通过跨度超过米的悬桥和玻璃幕墙连接了场地的两个地块

建筑的主要结构是办公室的平板混凝土系统和低层的外露框架结构

在外部,办公空间不再限制于到米高的悬臂柱

所有四个级别的办公室都是类似的

’*最宽的悬臂区域由放置在屋顶上的大型组合梁支撑

四个不同级别的办公室位于一个转换结构上,使位于其中一座山上的会堂能够实现大跨度的体量

灵活性和最大化采光是工作空间的主要标准之一,办公空间的可达性是通过一系列高架开放式庭院来实现的,用户可以在这里穿梭,也可以在桥上的休息室休息和社交,并且可以看到许多令人惊喜的风景和景观

*透明的玻璃幕墙将工作空间与城市融为一体,使得用户可以在一年中创造不同的体验

使用者还会感到强烈的反差,因为从外面看,该建筑有一个尖锐同时也起决定性作用的悬臂外观,映射着天空,景观和城市,但内部空间则是由一个个柔和的庭院组成的

**使用者沿着一条像小溪一样在人工山丘之间起伏的小路在室外地面上循环

与室外地面层一样,升高的体量设计为让用户每天都能体验一次旅程

池塘的设计是为了增强室外和玻璃外墙的冷却效果,以减少炎热季节的温度增高

*该建筑整体上贯彻了可持续发展的原则,从带有动态遮阳与照明相结合的单层和双层幕墙系统,到为内部空间提供百分百新鲜空气的特殊加热和冷却系统

外立面设计为高品质的单元化系统,以应对高温以及建筑周围高速公路产生的噪音

*在最初的设计阶段,当获得该场地时,旧的化工厂已经被拆除

对土壤进行了进一步的污染检查

建筑遗留物被重新归类,并被回收和认证

旧工厂现有的松树被保留下来,很少有被转移到新的地点

雨水收集主要用于景观

这些绿色的丘陵是通过一套从人工丘陵顶部到底部嵌入到景天表面的电缆系统获得的

它是土耳其最大的绿色屋顶系统应用之一

该园区已获得证书

*平面图立面图剖面图建筑师:地点:土耳其伊斯坦布尔面积:平方米推荐一个最专业的地产建筑平台每天都有新内容扫描二维码关注微信公众号搜建筑:合作宣传投稿请加小编微信:*扫一扫下载订阅号助手,用手机发文章赞赏长按二维码向我转账受苹果公司新规定影响,微信版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号

阅读分享在看已同步到看一看取消发送我知道了朋友会在发现看一看看到你在看的内容确定已同步到看一看写下你的想法最多字,当前共字发送已发送朋友将在看一看看到确定写下你的想法取消发布到看一看确定最多字,当前共字发送中


本站文章为自动抓取,如有相关转载权限问题,请邮件:admin@caup.net